|
|
|
|
......................................................................................
|
|
Accor, con el ojo en Latinoamérica
|
|
Durante una teleconferencia mantenida con medios de prensa, Roland de Bonadona, director ejecutivo de Accor para América Latina, anunció que la compañía cerró el balance 2010 en la región con un volumen de negocios de US$ 696 millones, cifra que representó un crecimiento consolidado del 28,9%. Además, adelantó que el grupo francés firmó 24 contratos para nuevos emprendimientos en la región y que el objetivo es llegar a 2015 con la operación de 300 hoteles, inaugurando 18 a lo largo de 2011. Sólo en Brasil se prevé la construcción de un centenar de establecimientos de la marca Formule 1 en ciudades de 100 a 500 mil habitantes, con inversiones cercanas a los US$ 300 millones, tasa de ocupación cercana al 80% y tarifa promedio de US$ 50 por día.
|
......................................................................................
|
|
Señalética turística en 9 de Julio
|
|
El presidente de la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de la Ciudad de La Plata y su Zona de Influencia (AEHG-La Plata), Mario Nolberto Aguilar, recibió al intendente de 9 de Julio, Walter Battistella, para dialogar sobre diversas temáticas relacionadas con la actividad hotelera, gastronómica y turística de esa ciudad.
Uno de los temas abordados tuvo que ver con la construcción de infraestructura hotelera, ya que próximamente se estarán inaugurando algunos establecimientos. Por otro lado, se dialogó acerca de la importancia de la capacitación de los recursos humanos en el sector, para lo cual la AEHG-La Plata se comprometió a brindar próximamente cursos de capacitación.
Por último se realizó la firma del acuerdo para colocar la señalética turística en el ingreso a la ciudad.
|
......................................................................................
|
|
HA Hoteles inauguró el Maitei Posadas Hotel & Resort
|
|
HA Hoteles (Hoteles Álvarez Arguelles) inauguró el primer hotel y resort de la ciudad de Posadas: el Maitei Posadas Hotel & Resort. Cuenta con 139 habitaciones, entre ellas una suite presidencial, 8 suites ejecutivas, 2 suites studio, 86 habitaciones confort, 40 habitaciones jardín y 2 destinadas a personas con discapacidad. Además, los huéspedes podrán optar entre habitaciones para fumadores y no fumadores.
Todos los cuartos disponen de climatización individual, LCD 32", línea exclusiva de amenities, minibar, cerraduras electrónicas, cajas de seguridad electrónicas, área de trabajo y escritorio, wi-fi y voice mail. Además, en las suites los huéspedes encontrarán reproductor de DVD, home theater, bañeras con hidromasaje y batas.
Entre sus servicios diferenciales, el Maitei Posadas ofrece una sala de lectura con vista a la laguna, estacionamiento para 90 vehículos, shuttle de cortesía ida y vuelta al centro y al aeropuerto, lavandería, tintorería express, restaurante, wine bar, pool bar, un salón para 300 personas divisible en dos sectores independientes y oficinas de alquiler equipadas con LCD de 32", reproductor de DVD, escritorio, teléfono y mesa de directorio para seis personas.
También dispone de spa, gimnasio, piscina descubierta, cancha de tenis, cancha de usos múltiples y área de juegos infantiles.
|
......................................................................................
|
|
Ahrcc: visita al Centro Superior de Hostelería de Galicia
|
|
Luego de asistir a la Fitur 2011 directivos de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (Ahrcc) visitaron el Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG), un prestigioso establecimiento educativo que desde 1995 desarrolla una capacitación de alto nivel en materia de hotelería, gastronomía y turismo.
La presidenta de la Ahrcc, Graciela Fresno; la secretaria, Ana María Miñones; y el tesorero, Víctor Rodríguez; fueron recibidos por la directora de la entidad educativa, Patricia Cuevas Sarria; y la subdirectora de Docencia, Consultoría y Marketing, Nuria Sánchez Vázquez; con quienes dialogaron en el marco del intercambio que se desarrolla entre la CSHG y el Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómico dependiente de la Ahrcc.
|
......................................................................................
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|