|
|
|
Paritarias 2010: hoteleros y gastronómicos acordaron el 35%
|
|
Después de muchas idas y vueltas, amenazas de paro y hasta incidentes en varios lugares del país, el jueves 1º de julio el gremio de los trabajadores hoteleros y gastronómicos -que en el orden nacional lidera Luis Barrionuevo y en la Ciudad de Buenos Aires, Dante Camaño- y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) arribaron a un acuerdo salarial en una reunión que tuvo lugar en el Ministerio de Trabajo.
"Ayer llegamos a un acuerdo por el 35% no remunerativos. Comenzará a regir a partir del sueldo de junio con el 20% y se incrementará el 2% por mes hasta febrero. Luego, a partir de mayo, se incorporará al básico en cinco cuotas iguales y consecutivas, con lo cual en septiembre de 2011 llegará al 35% acordado", explicó Mario Zabaleta, vicepresidente 1º de la Fehgra.
Sobre el tono de la negociación, comentó que "en el Ministerio debimos corregir y ajustar algunas cosas, pero que en líneas generales previamente ya habíamos llegado a un acuerdo". Asimismo, reconoció que "en algunas zonas será duro implementar los aumentos, pero de acuerdo a la presión que se ejerció en la negociación, fue el mejor acuerdo que se pudo hacer. Sobre todo porque al no ser remunerativo resulta más llevadero".
|
.................................................................................................................
|
|
Suscribir |
Ver en navegador |
Reenviar a un colega |
Desuscribir
|
.................................................................................................................
|
Sobre el tratamiento de sus datos: Ladevi Ediciones (Sistemas Comunicacionales SA) es Responsable Inscripto en la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, dependiente del Ministerio de Justicia de la República Argentina, país donde funcionan sus servidores webs y sistemas de envíos. De este modo la privacidad de sus datos se encuentran bajo los estrictos controles de esa entidad, lo que garantiza que sólo podrán ser utilizados para los fines solicitados.
|
.................................................................................................................
|
|