Si no ve este mail correctamente, haga click aquí .
David Castro
   Noticias para profesionales de la Hotelería y la Gastronomía                    Miércoles 20 de octubre de 2010 - Año 2 - Edición Nº 74
JCL
Makro
Pucará
Electrolux
Gastrobaires
Patagonia Flooring
Ehrlich
   ANTICIPO
  Un millón de arribos
Esta cifra no sólo marca un crecimiento del 16% en la cantidad de llegadas respecto al fin de semana largo del 12 de octubre del año pasado, sino que los números representan un 18% más de turistas frente al mismo período de 2008 y un incremento del 40% respecto a 2003.
Continuar leyendo en www.hospitalidadynegocios.com.

Lea la nota completa en la edición de noviembre (Nº 48) de Hospitalidad & Negocios.
......................................................................................
Festival de sabores en MDQ
Del 8 al 12 de diciembre de llevará a cabo el 6º Festival Gastronómico de Mar del Plata. Con sede en la Plaza de Agua, el objetivo es presentar los sabores de la sierra y el mar, además de la oferta gastronómica local.
Para el público en general están programadas actividades de promoción, degustación y venta de platos regionales, charlas, clases y actividades culturales. Y entre los profesionales del sector se realizará el concurso "El Plato Marplatense", para el cual se recibirá la visita de un jurado itinerante presidido por el chef Joan Coll, acompañado por Fanny Polimeni, Gustavo Rapetti, Maju Bacigalupo, Ezequiel Rodríguez y Jorge López Cortés, entre otros.
Por otra parte, se llevará a cabo el Concurso de Escuelas de Gastronomía de esa ciudad y de otras filiales de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), en el que se elaborará el Súper Alfajor Marplatense.
......................................................................................
El sector debatió la política tributaria nacional
El 14 y 15 de octubre se llevó a cabo el VII Coloquio Tributario Hotelero Gastronómico en Córdoba Capital. Se trata de un evento que se repite anualmente y que en esta ocasión congregó cerca de 90 asesores tributarios de las distintas filiales que componen la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra).
Los temas que formaron parte del programa fueron la Actualización de Normas de Facturación y Registración de Personal; los Mecanismos de Pago y su Incidencia en el Impuesto al Cheque; Análisis del Proyecto de Reforma de la Ley Penal Tributaria; la Problemática de la Imposición Local; Análisis Comparativo de los Sistemas Tributarios Vigentes en Latinoamérica, EEUU, y Europa; Análisis de Costos Tributarios y Previsionales en la Hotelería y la Gastronomía. Además se realizó una Mesa Redonda, en donde se abordaron temas de interés propuestos por las filiales de la Fehgra, y un informe sobre avances del Proyecto de Ley para la Sustentabilidad Turística, impulsado por la Fehgra y la Cámara Argentina de Turismo (CAT).
......................................................................................
El Hilton Buenos Aires celebró su 10º aniversario
El 7 de octubre, el Hilton Buenos Aires vistió de fiesta su icónico lobby para celebrar su 10º aniversario. Autoridades, medios de comunicación, proveedores, socios estratégicos y clientes participaron junto a los miembros del equipo del hotel de una exclusiva y distinguida celebración. Entre los más de 500 invitados se destacó la presencia del ministro de Turismo de la Nación, Enrique Meyer.
A través de un emotivo video se recorrió la historia del hotel, el primero en ser construido en Puerto Madero, con un especial homenaje a Alberto González, su creador. Y más tarde llegó el momento del show acrobático, en el cual a través de distintas disciplinas los artistas sorprendieron a los invitados con un impresionante despliegue. La celebración culminó con el brindis final, que contó con la presencia de originales y exquisitas mini tortas de cumpleaños.
......................................................................................
Helado saludable: otro invento argentino
El helado y el cuidado de la salud ya dejaron de ser conceptos antagónicos. ¿Por qué? Porque recientemente salió a la venta otro invento "made in Argentina": el helado saludable. ¿De qué se trata? A partir de un proyecto interdisciplinario, los investigadores de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) lograron diseñar y producir cremas heladas enriquecidas con fitoesteroles y ácidos grasos Omega 3, compuestos de eficacia probada para reducir los niveles de colesterol y prevenir enfermedades cardiovasculares.
Lea la nota completa en la edición de noviembre (Nº 48) de Hospitalidad & Negocios.
......................................................................................
Gran Olivo de Oro Gourmet
En el marco de la realización de la cuarta edición de la "Ruta de la Gastronomía Olivícola 2010", el Sud Restaurante del hotel Tower Inn & Suites de San Rafael, Mendoza, obtuvo el premio "Gran Olivo de Oro Gourmet", por la creación y originalidad de sus platos a base de aceitunas y aceite de oliva. Los platos fueron creados por el chef del Sud Restaurante, Fausto Guarneri, y su equipo.
Cabe mencionar que este concurso se llevó a cabo entre julio y septiembre, con la participación de los principales restaurantes y empresas olivícolas de Mendoza.
Revista Hospitalidad & Negocios
Nº 47, octubre de 2010
   Versión Digital
. . . . . . . . . . . . . . .
Encuentre estos artículos de la edición impresa de octubre:
. . . . . . . . . . . . . . .
Balance positivo y ánimos renovados:
Del 30 de agosto al 2 de septiembre se llevó a cabo la 8º edición de la Feria Internacional de Equipamientos, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería. Expositores, empresarios y dirigentes manifestaron su optimismo y un futuro promisorio para el sector.
. . . . . . . . . . . . . . .
Cobertores de menú y accesorios en cuero: la mejor carta de presentación.
. . . . . . . . . . . . . . .
Hoteles con amenities high-tech.
. . . . . . . . . . . . . . .
Reportaje a Graciela Fresno, flamante presidenta de la Ahrcc.
. . . . . . . . . . . . . . .
Últimos Showrooms:
» Archivos Activos.
» J. Mendizábal, iluminación.
» Gastrobaires, bazar para gastronomía
» Patagonia Flooring, pisos, decks y escaleras en maderas exótivas
» Airtek, línea de climatizadores
. . . . . . . . . . . . . . .
Suscríbase a la edición impresa.
LIBROS
Novedades editoriales en la Sección Libros de www.ladevi.travel. .....................................
GRATIS
Otras publicaciones
de Ladevi Ediciones
en versiones PDF
.....................................
Contáctenos
.....................................
Suscríbase
.....................................
Hidrolimp
Marva
Vault
Barcia
Catanese
Inmobiliria Mármol
Encryptec
Plenty div. Hoteles
Para suspender la recepción del boletín digital Hospitalidad & Negocios, haga click aquí