Si no ve este mail correctamente, haga click aquí .
David Castro
   Noticias para profesionales de la Hotelería y la Gastronomía                         Miércoles 24 de marzo de 2010 - Año 2 - Edición Nº 45
JCL
Goody Group
Pucará
Antequera Muebles
Drimer
Calderas Santero
   ANTICIPO
  Fën Hoteles desembarca en Montevideo
Fën Hoteles, la compañía argentina de franchising y management hotelero, comenzó las obras de remodelación del histórico hotel Cervantes de Montevideo. Declarado Patrimonio Histórico de la ciudad en 2002, el edificio de estilo florentino se convertirá en el primer hotel boutique de la urbe uruguaya y pretende ser el epicentro del Barrio Literario que se creará a su alrededor.
Continuar leyendo en
www.hospitalidadynegocios.com.
Más información en la edición de abril (Nº 41)
de Hospitalidad & Negocios.
......................................................................................
Encuentro entre la Fehgra y Hermes Binner
Durante la reunión de la Región NEA Cuenca del Plata de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), los representantes de la entidad se reunieron con el gobernador de Santa Fe, Hermes Binner. El objetivo del encuentro fue analizar las problemáticas regionales y plantear alternativas para el impulso del sector hotelero, gastronómico y turístico santafecino.
Oscar Ghezzi, presidente de la Fehgra, destacó el espíritu federal de la entidad y sus objetivos de promover la actividad -que representa el 7,7% del PBI y el 7,7% del empleo- en todas las regiones argentinas.
Acompañado por el ministro de la Producción provincial, Juan José Bertero, Binner compartió los ejes fundamentales del Plan Estratégico de la Provincia.
Ambas partes se comprometieron a plantear una agenda de trabajo conjunta para el desarrollo sustentable de la actividad en la provincia.
......................................................................................
Servicio de catering: una actividad mutante
Dentro del rubro gastronómico, el servicio de catering es una de las actividades que manifestó el mayor auge, abarcando una amplia gama de nichos de mercado: particulares, organizaciones, instituciones, entidades, otras empresas gastronómicas, empresas de transporte, entre otros. Asimismo, fueron y siguen marcándose nuevas tendencias bajo premisas fundamentales: innovación, originalidad, menú saludable y servicio personalizado. Y surgieron nuevos lineamientos del negocio, jugadores y tendencias.
Lea la nota completa en la edición de abril (Nº 41) de Hospitalidad & Negocios.
......................................................................................
Balance positivo de cierre de temporada
Según la Sectur, el crecimiento registrado durante la temporada de verano -15 de diciembre al 28 de febrero- fue del 6%, registrándose 21,4 millones de llegadas a destinos argentinos, cifra superior a la del mismo período de la temporada anterior, cuando hubo 20,2 millones.
Enrique Meyer, secretario de Turismo de la Nación, destacó "el éxito de la temporada estival", y agregó que se debe a "la mejora del contexto económico general y la competitividad relativa que muestran hoy en términos de precios los destinos de Argentina en relación a los países limítrofes. Esto no sólo mejoró el turismo interno sino también la llegada de visitantes extranjeros".
La segunda quincena de febrero registró un crecimiento del 4,4% en arribos de turistas; es decir, cerca de 3,3 millones. Esto, sumado a los primeros 15 días del mes, totalizó un movimiento de 7,6 millones, lo que representa un incremento del 3,6%.
......................................................................................
Transporte vertical: inversión y responsabilidad
El crecimiento de la industria del transporte vertical se produjo conjuntamente con el boom inmobiliario de los últimos años. Actualmente, en todo el país están operativos alrededor de 200 mil ascensores, según estimaciones de la Federación de Asociaciones y Cámaras de Ascensores de la República Argentina (Facara).
No obstante, la actividad adeuda varios desafíos: en muchos casos los equipamientos están en malas condiciones y no existe una reglamentación sobre instalación y mantenimiento que rija para todo el territorio nacional.
Como contrapartida, el continuo desarrollo tecnológico del transporte vertical trajo aparejado el uso racional de la energía.

Lea la nota completa en la edición de abril (Nº 41) de Hospitalidad & Negocios.
......................................................................................
Revista Hospitalidad & Negocios
Nº 40, marzo de 2010
   Versión Digital
. . . . . . . . . . . . . . .
Encuentre estos artículos de la edición impresa de marzo:
. . . . . . . . . . . . . . .
Amanecer de un año agitado para la hotelería de América
. . . . . . . . . . . . . . .
Entrevista a Marcelo Miras, enólogo de la Bodega Del Fin del Mundo
. . . . . . . . . . . . . . .
Innovación en cristalería para barras
. . . . . . . . . . . . . . .
El fenómeno elBulli
. . . . . . . . . . . . . . .
Nueva norma para gastronómicos
. . . . . . . . . . . . . . .
Categorización hotelera, una asignatura pendiente
. . . . . . . . . . . . . . .
Últimos Showrooms:
» Archivos Activos.
» J. Mendizábal, iluminación.
» Gastrobaires, bazar para gastronomía
» Patagonia Flooring, pisos, decks y escaleras en maderas exótivas
» Airtek, línea de climatizadores
. . . . . . . . . . . . . . .
Suscríbase a la edición impresa.
LIBROS
Novedades editoriales en la Sección Libros de www.ladevi.travel. .....................................
GRATIS
Otras publicaciones
de Ladevi Ediciones
en versiones PDF
.....................................
Contáctenos
.....................................
Suscríbase
.....................................
Catanese
FS Consultores
Vault
Simet
Hidrolimp
Inmobiliria Mármol
Plenty div. Hoteles
Para suspender la recepción del boletín digital Hospitalidad & Negocios, haga click aquí