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Últimos días para la conciliación obligatoria
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El 3 de junio es la fecha límite dictada por el Ministerio de Trabajo para una conciliación obligatoria entre representantes del sector hotelero-gastronómico. Las discusiones paritarias suelen ser duras todos los años y éste no ha sido la excepción. Los gastronómicos, liderados por Luis Barrionuevo, reclaman un alza salarial del 34% al 36%; mientras que "nuestro tope es del 25%", señaló el presidente de la Fehgra. "Hay que tener en cuenta que las tarifas no se pueden subir, sino que habrá que absorber los gastos. De todos modos, confío en que la Comisión Laboral de la entidad arribará a un acuerdo satisfactorio para ambas partes", concluyó.
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La AHT y la UADE apuestan a la capacitación
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La Asociación de Hoteles de Turismo de la Republica Argentina (AHT) suscribió un convenio de Asistencia y Cooperación con la Universidad Argentina de la Empresa (UADE) para llevar a cabo acciones conjuntas de carácter académico y cultural.
Los encargados de suscribir el acuerdo fueron el presidente de la AHT, Juan Mirenna; y el vicepresidente de la UADE, Arturo Lisdero.
Durante el acto Mirenna destacó la oportunidad de aunar esfuerzos y recursos para el nuevo proyecto educativo que inicia la UADE en Pinamar. Además, resaltó la necesidad de acompañar las innovaciones y el crecimiento en infraestructura de servicios con la capacitación permanente de quienes pertenecen a la industria de la hospitalidad.
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Curso de fijación de precios en gastronomía
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Se encuentra abierta la inscripción al curso "Fijación de precios en gastronomía", organizado por Foodservice Consulting Group. Se trata de un programa teórico-práctico de formación que brinda herramientas para mejorar la administración de un negocio gastronómico.
El mismo comenzará el 7 de julio y se llevará a cabo en cinco encuentros de 3 horas (de 17 a 20). Está dirigido a propietarios, gerentes y responsables de restaurantes, bares y hoteles. Y los temas que abordará son:
- Costos gastronómicos. Origen y clasificación.
- Circuito de control de costos.
- Costeo de recetas. Receta estándar.
- Factor de corrección.
- Estado de resultados. Punto de equilibrio.
- Método de fijación de precios.
- Precio mínimo. Mejor precio. Precio de referencia.
Durante la capacitación se expondrán aspectos teóricos que luego serán llevados a la práctica por cada uno de los asistentes para fijar los precios de sus propias cartas.
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Informes: capacitacion@foodservicegroup.com.ar.
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Nueva opción de alojamiento en Tilcara
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Tilcara cuenta con una nueva opción de alojamiento. Se trata del Patio Alto Stay and Trips, un establecimiento que apunta a brindar un doble concepto: hotel + hostel.
Etel Bendersky y Tomas Fischl, sus propietarios, explicaron que "la pasión y el cariño por este lugar nos llevó a concretar este proyecto para viajeros que, como nosotros, miran desde el alma". Y agregaron: "Nuestra intención es brindar un lugar cómodo, simple y práctico, que permita relajar el cuerpo y la mente".
En una primera etapa el establecimiento cuenta con cinco habitaciones dobles con baño privado en la planta superior -desde donde se obtienen excelentes vistas de la quebrada-, mientras que en la planta baja ofrece tres habitaciones cuádruples, tipo hostel, con baño privado.
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