Si no ve este mail correctamente, haga click aquí .
David Castro
   Noticias para profesionales de la Hotelería y la Gastronomía                         Miércoles 02 de junio de 2010 - Año 2 - Edición Nº 55
JCL
Goody Group
Pucará
Antequera Muebles
Drimer
Patagonia Flooring
   ANTICIPO
  El mundo del juego se muestra en septiembre
La 18º; edición de Sagse Gaming & Amusement Buenos Aires se encuentra en plena fase preparatoria. Del 29 de septiembre al 1 de octubre de 2010, en el Centro Costa Salguero, fabricantes de máquinas tragamonedas e insumos para casinos, bingos, loterías y actividades vinculadas a juegos de azar expondrán sus novedades y tecnologías.
Continuar leyendo en www.hospitalidadynegocios.com.
......................................................................................
Últimos días para la conciliación obligatoria
El 3 de junio es la fecha límite dictada por el Ministerio de Trabajo para una conciliación obligatoria entre representantes del sector hotelero-gastronómico. Las discusiones paritarias suelen ser duras todos los años y éste no ha sido la excepción. Los gastronómicos, liderados por Luis Barrionuevo, reclaman un alza salarial del 34% al 36%; mientras que "nuestro tope es del 25%", señaló el presidente de la Fehgra. "Hay que tener en cuenta que las tarifas no se pueden subir, sino que habrá que absorber los gastos. De todos modos, confío en que la Comisión Laboral de la entidad arribará a un acuerdo satisfactorio para ambas partes", concluyó.
......................................................................................
La AHT y la UADE apuestan a la capacitación
La Asociación de Hoteles de Turismo de la Republica Argentina (AHT) suscribió un convenio de Asistencia y Cooperación con la Universidad Argentina de la Empresa (UADE) para llevar a cabo acciones conjuntas de carácter académico y cultural.
Los encargados de suscribir el acuerdo fueron el presidente de la AHT, Juan Mirenna; y el vicepresidente de la UADE, Arturo Lisdero.
Durante el acto Mirenna destacó la oportunidad de aunar esfuerzos y recursos para el nuevo proyecto educativo que inicia la UADE en Pinamar. Además, resaltó la necesidad de acompañar las innovaciones y el crecimiento en infraestructura de servicios con la capacitación permanente de quienes pertenecen a la industria de la hospitalidad.
......................................................................................
Curso de fijación de precios en gastronomía
Se encuentra abierta la inscripción al curso "Fijación de precios en gastronomía", organizado por Foodservice Consulting Group. Se trata de un programa teórico-práctico de formación que brinda herramientas para mejorar la administración de un negocio gastronómico.
El mismo comenzará el 7 de julio y se llevará a cabo en cinco encuentros de 3 horas (de 17 a 20). Está dirigido a propietarios, gerentes y responsables de restaurantes, bares y hoteles. Y los temas que abordará son:
  • Costos gastronómicos. Origen y clasificación.
  • Circuito de control de costos.
  • Costeo de recetas. Receta estándar.
  • Factor de corrección.
  • Estado de resultados. Punto de equilibrio.
  • Método de fijación de precios.
  • Precio mínimo. Mejor precio. Precio de referencia.
Durante la capacitación se expondrán aspectos teóricos que luego serán llevados a la práctica por cada uno de los asistentes para fijar los precios de sus propias cartas.

» Informes: capacitacion@foodservicegroup.com.ar.
......................................................................................
Nueva opción de alojamiento en Tilcara
Tilcara cuenta con una nueva opción de alojamiento. Se trata del Patio Alto Stay and Trips, un establecimiento que apunta a brindar un doble concepto: hotel + hostel.
Etel Bendersky y Tomas Fischl, sus propietarios, explicaron que "la pasión y el cariño por este lugar nos llevó a concretar este proyecto para viajeros que, como nosotros, miran desde el alma". Y agregaron: "Nuestra intención es brindar un lugar cómodo, simple y práctico, que permita relajar el cuerpo y la mente".
En una primera etapa el establecimiento cuenta con cinco habitaciones dobles con baño privado en la planta superior -desde donde se obtienen excelentes vistas de la quebrada-, mientras que en la planta baja ofrece tres habitaciones cuádruples, tipo hostel, con baño privado.
Revista Hospitalidad & Negocios
Nº 43, junio de 2010
   Versión Digital
. . . . . . . . . . . . . . .
Encuentre estos artículos de la edición impresa de mayo:
. . . . . . . . . . . . . . .
Los impacto$ del paso del Rally Dakar por el país.
. . . . . . . . . . . . . . .
Entrevista a Tom Potter, vicepresidente regional de Operaciones para América del Sur de Hilton.
. . . . . . . . . . . . . . .
El Club de la Milanesa: un proyecto gastronómico que reúne a los fanáticos de un plato clásico.
. . . . . . . . . . . . . . .
Cajas de seguridad a la medida de cada necesidad.
. . . . . . . . . . . . . . .
Factura electrónica: sin reglamentación ni adhesión.
. . . . . . . . . . . . . . .
Desequilibrio entre la oferta y la demanda hotelera de El Calafate.
. . . . . . . . . . . . . . .
Últimos Showrooms:
» Archivos Activos.
» J. Mendizábal, iluminación.
» Gastrobaires, bazar para gastronomía
» Patagonia Flooring, pisos, decks y escaleras en maderas exótivas
» Airtek, línea de climatizadores
. . . . . . . . . . . . . . .
Suscríbase a la edición impresa.
LIBROS
Novedades editoriales en la Sección Libros de www.ladevi.travel. .....................................
GRATIS
Otras publicaciones
de Ladevi Ediciones
en versiones PDF
.....................................
Contáctenos
.....................................
Suscríbase
.....................................
Catanese
FS Consultores
Vault
Simet
Hidrolimp
Inmobiliria Mármol
Plenty div. Hoteles
Para suspender la recepción del boletín digital Hospitalidad & Negocios, haga click aquí