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Segunda Ronda Clasificatoria en la Costa Atlántica
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El 11 y 12 de mayo la segunda Ronda Clasificatoria del Torneo Nacional de Chefs "Buscando el Menú Argentino" congregó a los referentes de la gastronomía de Mar del Plata, Pinamar y General Madariaga.
Organizado por la Asociación Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y Zona de Influencia -y con el auspicio de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra)- el certamen tuvo como jurado a Christian Blanco, director gastronómico del complejo "Tango Porteño", y Jorge López Cortés, director del Torneo Nacional de Chefs y director del Proyecto Integral de Desarrollo Hotelero Gastronómico Regional "Fehgra junto con sus Filiales".
Los participantes debieron presentar un menú compuesto de una tapa y un plato principal a base de materias primas de la región.
Los ganadores del certamen fueron los equipos de los restaurantes La Gamba, Halles Bistró, Tante Cariló y Tante Pinamar.
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Prohibido dormir
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Una vez por semana, bajo el cielo diáfano que ofrece el verano en España, una banda internacional sube a los escenarios del Ibiza y el Mallorca Rocks Hotel. Además de ofrecer habitaciones para hospedarse, la carta fuerte de ambos establecimientos son las noches en las que impera la música en vivo y la diversión.
Lea la nota completa en la edición de junio (Nº 43) de Hospitalidad & Negocios.
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Certificación ISO 22.000 para Freddo
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Freddo acaba de obtener la certificación ISO 22.000, que constata y garantiza que la firma cuenta con la capacidad de controlar todos los factores que pueden afectar al producto y sus procesos.
La norma combina y evalúa elementos clave en la cadena alimentaria que definen un producto seguro. Es un estándar internacional que conjuga la ISO 9001 con el sistema de inocuidad para alimentos, basado en el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (Haccp).
Vale mencionar que el año pasado Freddo también obtuvo la certificación en Haccp y, a su vez, está avalada por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).
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Nueva opción de alojamiento en Tilcara
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Tilcara cuenta con una nueva opción de alojamiento. Se trata del Patio Alto Stay and Trips, un establecimiento que apunta a brindar un doble concepto: hotel + hostel.
Etel Bendersky y Tomas Fischl, sus propietarios, explicaron que "la pasión y el cariño por este lugar nos llevó a concretar este proyecto para viajeros que, como nosotros, miran desde el alma". Y agregaron: "Nuestra intención es brindar un lugar cómodo, simple y práctico, que permita relajar el cuerpo y la mente".
En una primera etapa el establecimiento cuenta con cinco habitaciones dobles con baño privado en la planta superior -desde donde se obtienen excelentes vistas de la quebrada-, mientras que en la planta baja ofrece tres habitaciones cuádruples, tipo hostel, con baño privado.
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