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Empresarios hoteleros y gastronómicos se reunirán en Ushuaia
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El 29 y 30 de abril, en Ushuaia, Tierra del Fuego, se reunirán los dirigentes empresarios hoteleros y gastronómicos de todo el país, convocados para la 187º Reunión de Consejo Directivo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra).
La Cámara Hotelera y Gastronómica de Ushuaia, presidida por Oscar Rubinos, será la filial anfitriona.
En este primer encuentro de 2010 los 90 consejeros representantes de las 62 Filiales se reunirán para analizar los temas pendientes y proyectar las acciones futuras, junto a presidentes y otros representantes de filiales e invitados especiales.
El acto de apertura tendrá lugar el jueves 29, a las 10, en el hotel Las Hayas.
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El Hilton Buenos Aires reúne a chefs del Bocuse d'Or
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En el marco de la celebración de su 10º aniversario, el Hilton Buenos Aires convocó a cinco de los chefs más prestigiosos de Argentina para brindar una nueva propuesta gastronómica: "Los amigos del chef".
Se trata de Darío Gualtieri, Diego Gera, Martín Molteni, Emiliano Sabino y Juan Pedro Demuru, quienes representaron al país en el Bocuse d'Or, un concurso culinario de gran reconocimiento a nivel mundial, en el cual cada dos años se miden 24 países en Lyon, Francia (cuna del chef Paul Bocuse, fundador del certamen).
Así, todos los miércoles (desde el 5 de mayo hasta el 2 de junio) Guillaume Bianchi, chef ejecutivo del Hilton Buenos Aires, les abrirá las puertas del restaurant El Faro para que presenten algunos de los platos que prepararon para dicho concurso.
"Para nosotros es un gran orgullo que entre los chefs se encuentre Emiliano Sabino, sous chef ejecutivo del Hilton Buenos Aires y representante de Argentina del Bocuse d'Or edición 2007", comentó Tilo Joos, gerente general del Hilton Buenos Aires.
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El Club de la Milanesa: sólo para fanáticos
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Las papas fritas tienen su palacio. Las pizzas, su imperio. Una brigada se encarga de servir parrilladas en San Telmo. Y las milanesas cuentan con un espacio que reúne a los fanáticos de un plato clásico de la gastronomía argentina. Escudo, socios y un lugar de encuentro son algunos de los condimentos de un club social y deportivo que rescata este proyecto gastronómico.
Lea la nota completa en la edición de mayo (Nº 42) de Hospitalidad & Negocios.
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Formación profesional: "Camarero se hace"
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Foodservice Consulting Group brindará el curso teórico-práctico de formación profesional "Camarero se hace". La actividad está dirigida a personas que se desempeñan o desean hacerlo como camareros; además de personal que brinde atención en restaurantes, bares y hoteles.
La capacitación se desarrollará en cinco encuentros de dos horas cada uno, en el restaurante OXO (Fitz Roy 1982, Ciudad Autónoma de Buenos Aires).
Algunos de los temas que abordará son: Identidad, Perfil del camarero, Preparación para el servicio y Armado del salón, Técnicas básicas (transporte, normas de precedencia, entrada, salida y secuencia de servicio), Técnicas especiales (como el servicio de vino), Personalización (el feedback con el cliente), Profesionalización, Calidad, Ventas y Trabajo en equipo. Además, brindará un espacio para la práctica y el entrenamiento de las técnicas presentadas.
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Informes: capacitación@foodservicegroup.com.ar.
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