Si no ve este mail correctamente, haga click aquí .
David Castro
   Noticias para profesionales de la Hotelería y la Gastronomía                         Miércoles 28 de abril de 2010 - Año 2 - Edición Nº 50
JCL
Goody Group
Pucará
Antequera Muebles
Drimer
Calderas Santero
   ANTICIPO
  El Calafate: crisis en la política tarifaria hotelera
Uno de los destinos más destacados del país enfrenta una crisis en la política tarifaria hotelera. La sobreoferta de plazas y la caída de la afluencia de turistas repercuten en un estancamiento, e incluso bajas en las tarifas. Representantes del sector se reunieron por primera vez para debatir el tema.
Continuar leyendo en www.hospitalidadynegocios.com.
......................................................................................
Empresarios hoteleros y gastronómicos en Ushuaia
El 29 y 30 de abril se llevará a cabo la 187º Reunión de Consejo Directivo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra). En Ushuaia, Tierra del Fuego, se reunirán los dirigentes empresarios hoteleros gastronómicos de todo el país en el que será el primer encuentro de 2010.
El máximo órgano deliberativo de la Federación, integrado por 90 consejeros representantes de las 62 filiales, buscará analizar los temas pendientes y proyectar las acciones futuras.
El acto de apertura será el jueves, a las 10, en el hotel Las Hayas.
......................................................................................
Gripe A (H1N1): analizan adelantar las vacaciones de invierno
Los especialistas en infectología prevén que este año habrá menos casos y dijeron que no hay que alarmarse por los pocos contagios detectados hasta el momento. Desde las carteras de Salud y Educación informaron que evaluarán la posibilidad de adelantar el receso invernal, pero que por ahora es sólo una idea.
Ambos temas fueron analizados en una conferencia de prensa, en el marco de un simposio sobre gripe desarrollado el mes pasado en la sede de la Academia Nacional de Medicina.
Respecto a los casos registrados hasta el momento en 2010, dos expertos en infectología, Daniel Stamboulian y Eduardo López, descartaron que pueda hablarse de un rebrote de la enfermedad. Asimismo ambos se mostraron optimistas y destacaron el esfuerzo del Ministerio de Salud al comprar 11 millones de vacunas contra la gripe A y haber iniciado precozmente la campaña de vacunación. "Estamos con un buen margen de acción para la prevención. Confío en que este año va a haber menos casos que en 2009", apuntó López.
......................................................................................
Ho&Ga NOA 2010
Del 22 al 24 de abril, y por tercera vez en Salta, se llevó a cabo de manera exitosa la 8º Edición de Ho&Ga NOA 2010, Salón Internacional de Proveedores de la Industria Hotelera y Gastronómica. La misma tuvo lugar en los salones del Centro de Convenciones de Salta y se realizó en paralelo a Feicodec NOA 2010, la 3º Feria Internacional de Construcción y Decoración y el 1º Encuentro Regional de Desarrollos Inmobiliarios.
Ho&Ga NOA estuvo dirigida a un público exclusivamente comercial, compuesto de dueños y representantes de hoteles, restaurantes y empresas de catering, arquitectos, ingenieros, técnicos y gerentes de áreas como RRHH, housekeeping, A&B y spa.
Asimismo, la programación de Feicodec contó durante los tres días con charlas de capacitación gratuitas a cargo de reconocidos profesionales.
......................................................................................
2º puesto para El Bulli en los premios "San Pellegrino" 2010
Tras cuatro años consecutivos en la cima del ranking de la cocina mundial, El Bulli quedó segundo detrás del restaurante Noma, de Copenhague. El restaurante danés obtuvo el primer premio San Pellegrino de la revista británica "Restaurant", que elige anualmente a los 50 establecimientos más destacados del orbe.
De esta manera, El Bulli cede el puesto de privilegio que ocupó en 2009, 2008, 2007, 2006 y 2002 al chef danés René Redzepi, discípulo de Adrià y propietario del restaurante Noma.
Por su parte, Ferrán Adrià -pionero de la cocina molecular- recibió el galardón al mejor chef de la década, tres meses después de anunciar que durante 2012 y 2013 cerrará El Bulli y se dedicará, junto a su equipo, a buscar nuevos sabores.
......................................................................................
Revista Hospitalidad & Negocios
Nº 41, abril de 2010
   Versión Digital
. . . . . . . . . . . . . . .
Encuentre estos artículos de la edición impresa de abril:
. . . . . . . . . . . . . . .
Servicio de catering; una actividad en constante transformación.
. . . . . . . . . . . . . . .
Entrevista a Alejandro Mato Kuphal, chef ejecutivo del YCPM.
. . . . . . . . . . . . . . .
Cine y gastronomía: el té de Alicia llegó a Buenos Aires.
. . . . . . . . . . . . . . .
Ascensores: modernizarse para ahorrar.
. . . . . . . . . . . . . . .
El Ministerio de Turismo de la Nación ya es un proyecto de ley.
. . . . . . . . . . . . . . .
Fehgra: remises gratis en Santa Fe.
. . . . . . . . . . . . . . .
Últimos Showrooms:
» Archivos Activos.
» J. Mendizábal, iluminación.
» Gastrobaires, bazar para gastronomía
» Patagonia Flooring, pisos, decks y escaleras en maderas exótivas
» Airtek, línea de climatizadores
. . . . . . . . . . . . . . .
Suscríbase a la edición impresa.
LIBROS
Novedades editoriales en la Sección Libros de www.ladevi.travel. .....................................
GRATIS
Otras publicaciones
de Ladevi Ediciones
en versiones PDF
.....................................
Contáctenos
.....................................
Suscríbase
.....................................
Catanese
FS Consultores
Vault
Simet
Hidrolimp
Inmobiliria Mármol
Plenty div. Hoteles
Para suspender la recepción del boletín digital Hospitalidad & Negocios, haga click aquí