Si no ve este mail correctamente, haga click aquí .
David Castro
   Noticias para profesionales de la Hotelería y la Gastronomía                  Miércoles 21 de octubre de 2009 - Año 1 - Edición Nº 23
JCL
Goody Group
Pucará
Antequera Muebles
Drimer
Gicovate
1º Reunión de la Asociación Iberoamericana de Institutos Educativos
El 14 de octubre, en la sede social de la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de la Ciudad de La Plata y su Zona de Influencia (AEHG-La Plata) tuvo lugar la primera reunión de esta flamante entidad.
Con la presencia de directivos de institutos de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Paraguay, Perú y Uruguay se realizó la votación de las autoridades para el primer período, resultando electos: Mario Nolberto Aguilar, presidente (Argentina); y Joaquín Jara Elguera, vicepresidente (Perú).
Posteriormente, los participantes fueron agasajados con una cena -organizada por la Comisión Directiva de la AEHG-La Plata-, en la que fueron entregadas distinciones a los miembros de la nueva Asociación y a personalidades del sector.
......................................................................................
Food Service Group
......................................................................................
......................................................................................
Cuyo tendrá su feria para la hotelería y la gastronomía
El 4 y 5 de noviembre tendrá lugar el 7º Salón internacional de proveedores de la industria hotelera y gastronómica, Ho&Ga Cuyo, en el Sheraton Mendoza, de 16 a 22. Por segunda vez en esta provincia, empresas de todo el país abocadas a estos dos rubros exhibirán sus productos, servicios y novedades. Además, como en años anteriores, se generará un espacio para establecer contactos con proveedores e informarse sobre las tendencias del mercado.
La muestra ocupará 600 m² y albergará 40 expositores de todo el país. A su vez, se espera la visita de alrededor de 600 profesionales del sector, desde titulares de hoteles y restaurantes hasta gerentes de las distintas áreas (RRHH, housekeeping, A&B y spa), arquitectos, ingenieros, técnicos y empresas de catering, entre otros.
El 4 de noviembre, a las 20, se realizará el cóctel de apertura, que contará con la presencia de expositores, representantes de los establecimientos más importantes de la región, cámaras y asociaciones del sector, además de la prensa especializada.
......................................................................................
AHT Filial Mar del Plata organiza la capacitación "Liderazgo y motivación"
La Filial Mar del Plata de la AHT desarrollará el viernes 23 y sábado 24 de octubre la capacitación "Liderazgo y motivación", a cargo de Miguel Atencio.
El encuentro se llevará a cabo de 9 a 13 en Torres de Manantiales Apart Hotel, y está destinado a los mandos medios, coordinadores y gerentes de establecimientos hoteleros, con el objetivo de sentar las bases para el logro de experiencias exitosas.
Durante las intensas jornadas de capacitación los asistentes participarán de dinámicas actividades con el objetivo de resaltar aspectos claves como credibilidad, entusiasmo, determinación, perseverancia, metas, resultados y liderazgo, y desarrollar herramientas y habilidades para su óptimo desarrollo profesional.

» Informes: filialmardelplata@ahtra.com.ar.
......................................................................................
¿De quién es el dulce de leche?
Las huellas digitales, la "Birome", los semáforos para ciegos, las jeringas descartables, el bypass, las alpargatas, el colectivo, los alfajores, la soda, ¿el dulce de leche?.
Hace algunos años se desató una gran polémica cuando la Secretaría de Cultura de la Nación Argentina hizo pública su intención de declarar al asado, las empanadas y el dulce de leche como Patrimonio Cultural Argentino.
Como respuesta a la iniciativa, Uruguay elevó un pedido ante la Unesco para que considere a esos productos como parte del patrimonio gastronómico del Río de la Plata, ya que su origen es incierto.

Lea nota complet en la próxima edición impresa de Hospitalidad & Negocios.
......................................................................................
Revista Hospitalidad & Negocios
Nº 5, octubre de 2009
   Versión Digital
. . . . . . . . . . . . . . .
Encuentre estos artículos de la edición impresa de octubre:
. . . . . . . . . . . . . . .
Misión cumplida
Con 282 expositores y 25.947 visitantes (un 3% más que el año anterior), Hotelga 2009, Feria Internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería, cumplió con las expectativas de los involucrados en su séptima edición, que se llevó a cabo del 31 de agosto al 3 de septiembre en La Rural. Dirigentes, empresarios y funcionarios públicos coincidieron en su relevancia para el impulso de la actividad turística nacional, especialmente en el difícil contexto económico global.
Galería de fotos en www.ladevi.travel.
. . . . . . . . . . . . . . .
¿Ya pasó el invierno?
La primavera no llegó para todos. Mientras la CAT tiene en sus manos los proyectos de ley para la reforma tributaria para el turismo, devolución del IVA al turista extranjero, deducción de los gastos en turismo interno del impuesto a las ganancias, los números continúan siendo desalentadores, y se califica a la temporada invernal como una de las peores de los últimos tiempos.
. . . . . . . . . . . . . . .
Eden Hotel: el jardín de senderos que se bifurcan
Presidentes, personajes afamados mundialmente y familias acaudaladas de nuestro país y Europa fueron huéspedes de este establecimiento, que tuvo su esplendor entre 1920 y 1940, hasta que cayó el nazismo: sus dueños eran amigos de Hitler.
. . . . . . . . . . . . . . .
Petit fours
. . . . . . . . . . . . . . .
ENTREVISTA
Jean Paul Bondoux, creador de La Bourgogne
. . . . . . . . . . . . . . .
Ultimos Showrooms:
» F.S. Consultores
. . . . . . . . . . . . . . .
Suscríbase a la edición impresa.
LIBROS
Novedades editoriales en la Sección Libros de www.ladevi.travel. .....................................
GRATIS
Otras publicaciones
de Ladevi Ediciones
en versiones PDF
.....................................
Contáctenos
.....................................
Suscríbase
.....................................
Sediana
La Juvenil div. Gastronomía
Vault
Simet
Estudio Valzacchi
Full Assistance
Plenty div. Hoteles
Para suspender la recepción del boletín digital Hospitalidad & Negocios, haga click aquí