|
|
|
|
|
Se realizó el VI Coloquio Tributario en Mendoza
|
|
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) llevó a cabo el VI Coloquio Tributario Hotelero Gastronómico en la ciudad de Mendoza. En la apertura del encuentro, Ricardo Sánchez, vicepresidente de la entidad, dijo que "además de debatir sobre temas impositivos y previsionales en el desarrollo del sector para alcanzar políticas tributarias acordes a las características de la actividad", la Fehgra "reitera la necesidad de que la Secretaría de Turismo de la Nación se convierta en Ministerio, jerarquización imprescindible para lograr que el Turismo se transforme en política de Estado". Participaron del encuentro 90 asesores impositivos de varias filiales y empresarios de la actividad interesados en estas problemáticas. Asimismo, se expuso el Proyecto de Ley de Competitividad para la Sustentabilidad Turística, iniciativa presentada ante la Cámara Argentina de Turismo (CAT) que tiene como principal objetivo alentar el desarrollo y promoción de la industria hotelera, gastronómica y turística. Los excesos de los fiscos locales a través de sistemas como Arbanet, la nueva Ley de Monotributo y el rechazo al proyecto de propina obligatoria fueron algunos de los temas tratados.
Más información en la próxima edición impresa de Hospitalidad & Negocios.
|
......................................................................................
|
|
Gran convocatoria en Sagse Buenos Aires 2009
|
|
La edición 2009 de Sagse Gaming & Amusement Buenos Aires se llevó a cabo del 30 de septiembre al 2 de octubre en el Centro Costa Salguero, donde se dio cita una gran afluencia de profesionales del sector, tanto nacionales como del exterior. La feria reunió a más de 180 empresas del juego de azar y el entretenimiento. Asimismo, en forma paralela se desarrolló la quinta edición de EY09! Encuentro Yogonet, un congreso sobre la actualidad del sector. En la Gran Gala del Juego se entregaron trofeos a las empresas que se destacaron durante el año y se premiaron los mejores stands.
Más información en la próxima edición impresa de Hospitalidad & Negocios.
|
......................................................................................
|
|
La Fehgra se reunió con referentes de la OIT, la IH&RA y la UITA
|
|
La semana pasada, en Ginebra, autoridades de la Fehgra; de la International Hotel & Restaurant Association (IH&RA); de la Unión Internacional de Trabajadores de la Alimentación, Agrícolas, Hoteles, Restaurantes, Tabaco y Afines (UITA); y de la Organización Internacional del Trabajo (OIT); se reunieron para consensuar el programa del foro que se realizará en Ginebra el 18 y 19 octubre de 2010. El nombre del encuentro será "Diálogo Global sobre Nuevos Desarrollos y Desafíos en la Hospitalidad y el Turismo y sus Repercusiones en el Empleo, el Desarrollo de Recursos Humanos y Relaciones Laborales", y el programa preliminar incluye los siguientes temas:
»Analizar la diversificación de los alojamientos, las operaciones y el consumo; además del impacto sobre el empleo, las relaciones laborales, los recursos humanos y las necesidades de la calificación.
»Examinar las consecuencias de los nuevos modelos de propiedad en la industria de la hospitalidad y el turismo, las relaciones industriales, el desarrollo de los recursos humanos y las necesidades de calificación.
»Examinar las tendencias y acontecimientos recientes del sector, especialmente en relación con el impacto de la crisis económica y financiera mundial. Así como las medidas que deben adoptarse para promover la recuperación en el sector.
»Identificar las estrategias para promover el diálogo social y el turismo sostenible.
En este encuentro preliminar estuvieron presentes Oscar Ghezzi, presidente de la Fehgra y vicepresidente de IH&RA; y Francisco Costa, a cargo del departamento de Política Laboral y Social.
|
......................................................................................
|
|
"En mis locales nunca miro la contabilidad sino el éxito"
|
|
Originario de Luzy, en la Bourgogne, región de Morvan -uno de los asentamientos más destacados de los celtas en Francia-, comenzó a trabajar a los 13 años, ayudando a su padre en una proveeduría. Luego viajó a París, donde comenzó a incursionar en el apasionante mundo de la cocina y descubrió su vocación. Hasta que finalmente decidió, siguiendo los consejos de algunos amigos, abrir su propio emprendimiento en Punta del Este, donde el 1º de enero de 1980 inauguró "El Palmar". Algunos años después creó La Bourgogne en el Alvear Palace Hotel, marca que actualmente también está presente en Mar del Plata, Mendoza y Santiago (Chile). Por otra parte, tiene la concesión del restó del Museo de Arte Latinoamericano de Buenos Aires (Malba). Él es Jean Paul Bondoux, prestigioso y reconocido chef internacional: "Hace 30 años llegué a Latinoamérica con un bolso, poco dinero y algunas ideas: desarrollar una cocina de calidad y darle de comer bien a la gente".
Lea el reportaje completo en hospitalidadynegocios.com
|
......................................................................................
|
|
|
|
|
|
|
|
. . . . . . . . . . . . . . .
|
Encuentre estos artículos de la edición impresa de octubre:
. . . . . . . . . . . . . . .
|
Misión cumplida
Con 282 expositores y 25.947 visitantes (un 3% más que el año anterior), Hotelga 2009, Feria Internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería, cumplió con las expectativas de los involucrados en su séptima edición, que se llevó a cabo del 31 de agosto al 3 de septiembre en La Rural. Dirigentes, empresarios y funcionarios públicos coincidieron en su relevancia para el impulso de la actividad turística nacional, especialmente en el difícil contexto económico global.
Galería de fotos en www.ladevi.travel.
. . . . . . . . . . . . . . .
|
¿Ya pasó el invierno?
La primavera no llegó para todos. Mientras la CAT tiene en sus manos los proyectos de ley para la reforma tributaria para el turismo, devolución del IVA al turista extranjero, deducción de los gastos en turismo interno del impuesto a las ganancias, los números continúan siendo desalentadores, y se califica a la temporada invernal como una de las peores de los últimos tiempos.
. . . . . . . . . . . . . . .
|
Eden Hotel: el jardín de senderos que se bifurcan
Presidentes, personajes afamados mundialmente y familias acaudaladas de nuestro país y Europa fueron huéspedes de este establecimiento, que tuvo su esplendor entre 1920 y 1940, hasta que cayó el nazismo: sus dueños eran amigos de Hitler.
. . . . . . . . . . . . . . .
|
Petit fours
. . . . . . . . . . . . . . .
|
ENTREVISTA
Jean Paul Bondoux, creador de La Bourgogne
. . . . . . . . . . . . . . .
|
|
Ultimos Showrooms:
»
La Europea
|
|
. . . . . . . . . . . . . . .
|
|
|
|
|
|
|