Si no ve este mail correctamente, haga click aquí .
David Castro
   Noticias para profesionales de la Hotelería y la Gastronomía                  Miércoles 4 de noviembre de 2009 - Año 1 - Edición Nº 25
JCL
Goody Group
Pucará
Antequera Muebles
Drimer
Gicovate
Se inauguró el Novotel Buenos Aires y el ibis Buenos Aires Obelisco
El lunes por la noche tuvo lugar la inauguración oficial de los hoteles Novotel Buenos Aires e ibis Buenos Aires Obelisco, emplazados sobre la avenida Corrientes, en pleno corazón de la ciudad.
El evento -conducido por Andrea Frigerio- contó con la participación de más de 300 invitados de la industria hotelera, turística, celebridades, empresarios y autoridades de Gobierno.
Gilles Pélisson, chairman y CEO de Accor; junto a Roland Bonadona, CEO de Accor Hospitality América Latina; Jaime Arranz, gerente general de Novotel Buenos Aires; y Patricia Pérez, gerenta general de ibis Buenos Aires Obelisco; fueron los anfitriones de la celebración.
"La inauguración del Novotel Buenos Aires e ibis Buenos Aires Obelisco, construidos cerca de uno de los más famosos puntos turísticos que es el Obelisco y con inversión propia de Accor Hospitality, viene a demostrar nuestra confianza y deseo de formar parte, cada vez más, del crecimiento económico de la ciudad", comentó Roland Bonadona.
Vale mencionar que para la construcción de ambos espacios Accor Hospitality realizó una inversión de U$S 32,5 millones, y que en Argentina se están negociando otros seis proyectos con socios locales en Buenos Aires, Rosario, Córdoba y Mar del Plata.
......................................................................................
La Fehgra apoyó el programa "Consuma Córdoba"
El gobierno cordobés presentó -con el apoyo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra)- el programa "Consuma Córdoba" para promover el turismo interno.
Así, durante la temporada estival 2009/2010 los clientes de las tarjetas de crédito del Banco Córdoba y del Banco Macro podrán acceder a planes de pago de hasta 10 cuotas sin interés y con un 10% de descuento en hoteles y gastronomía, agencias de viajes, transporte y diversos comercios y empresas vinculados a la actividad turística de toda la provincia.
La propuesta quedó plasmada en el convenio que firmaron el gobernador de Córdoba, Juan Schiaretti; el presidente de la Cámara de Turismo de Córdoba, Enrique Finocchetti; el presidente del Banco de Córdoba, Mario Cúneo; el gerente de la sucursal cordobesa del Banco Macro, José Celani; el presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Gustavo Santos; y el presidente de la Fehgra, Oscar Ghezzi.
......................................................................................
La gastronomía tendrá su certamen en Mar del Plata
El 5 y 6 de noviembre se llevará a cabo en la Escuela Superior de Hotelería y Gastronomía de Mar del Plata (EHYG) el concurso de "Escuelas de Cocina, Pastelería y Coctelería". Organizado por esa entidad educativa y la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), el certamen busca fortalecer el vínculo entre los institutos de formación gastronómica de la región, concienciar a los alumnos y al público sobre la importancia del uso de productos de la zona y desarrollar la capacidad creativa de los estudiantes.
Las categorías en las que está articulado son "Cocina iniciados", "Cocina avanzados", "Pastelería" y "Coctelería". Participarán la Escuela de Hotelería de Tandil, el Instituto Gabriela Mistral de Villa Gesell, el Instituto Santo Tomás de Aquino de Azul, el Instituto de Formación Profesional Nº 7 de Batán, el Instituto L'Ecole y los institutos de Formación Profesional Nº 405, 408, 401 y 403 de Mar del Plata.
......................................................................................
Foro de Turismo Salud y Termalismo en Paraná
El 27 y 28 de octubre la Fehgra -junto con su filial de Paraná- realizó el Foro de Turismo Salud y Termalismo, con el objetivo de impulsar el desarrollo de productos turísticos y estimular la actualización y profesionalismo del sector.
Celebrado en la capital entrerriana, convocó alrededor de 250 asistentes, entre empresarios, profesionales y estudiantes vinculados al rubro.
El acto de apertura contó con la presencia del vicepresidente y el secretario de la Fehgra, Alberto Ravalli y Mario Zavaleta, respectivamente; el presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná, Marcelo Barsuglia; el subsecretario de Turismo de la provincia de Entre Ríos, Adrián Stur; y el intendente de Paraná, José Carlos Halle.
El Foro fue declarado de "interés turístico provincial" por la Subsecretaría de Turismo de la Provincia de Entre Ríos, y de "interés turístico municipal" por la Secretaría de Turismo de Paraná.

Lea la mnota completa en la próxima edición impresa de Hospitalidad & Negocios.
......................................................................................
Revista Hospitalidad & Negocios
Nº 36, noviembre de 2009
   Versión Digital
. . . . . . . . . . . . . . .
Encuentre estos artículos de la edición impresa de noviembre:
. . . . . . . . . . . . . . .
Llega el panóptico de la AFIP
Organizado por la Fehgra, el Coloquio se llevó a cabo el 5 de octubre en la ciudad de Mendoza. Participaron del encuentro 90 asesores impositivos de varias filiales y empresarios de la actividad interesados en esta problemática. Las mayores novedades: la implementación de los controladores fiscales y la factura electrónica.
. . . . . . . . . . . . . . .
Alquileres en offside
Dos fallos en contra de los alquileres temporarios a turistas prometen ponerle freno a esa actividad. Se estima que son más de 30 mil los departamentos que se rentan bajo esta modalidad. Y hasta la fecha no hay una ley que los regule.
. . . . . . . . . . . . . . .
La 17º apuesta de Sagse
. . . . . . . . . . . . . . .
Bodegas boutique: conquistando mercados
Pequeñas parcelas de terreno y una cuidada selección de las uvas son las principales características de las bodegas boutique. Exportan sus mejores caldos a los restaurantes, vinotecas y hoteles más exclusivos del orbe. Si bien el malbec sigue siendo el abanderado de los vinos argentinos, hay otros varietales que están ganado terreno.
. . . . . . . . . . . . . . .
Últimos Showrooms:
» Airtek, línea de climatizadores
. . . . . . . . . . . . . . .
Suscríbase a la edición impresa.
LIBROS
Novedades editoriales en la Sección Libros de www.ladevi.travel. .....................................
GRATIS
Otras publicaciones
de Ladevi Ediciones
en versiones PDF
.....................................
Contáctenos
.....................................
Suscríbase
.....................................
Sediana
La Juvenil div. Gastronomía
Vault
Simet
Estudio Valzacchi
Full Assistance
Plenty div. Hoteles
Para suspender la recepción del boletín digital Hospitalidad & Negocios, haga click aquí